菜单
 

新玛利庄园

酒窖特选夏多内(霞多丽)白葡萄酒

葡萄园简介

所有夏多内(霞多丽)葡萄来自马尔波罗怀劳谷的葡萄园。这些葡萄园受到精心的管理,采用降低产量、及时采摘和限制灌溉的方法确保实现果实浓郁成熟。不同土壤类型给予了此酒多种口味的融合。砂砾岩易排水的特性给夏多内(霞多丽)葡萄带来成熟无花果和核果特性,而深层的粘土则延缓了夏多内的成熟,带来了更多的 酸度,由此增添了柑橘和青柠味道。

葡萄酒酿造

酿造此酒使用的是天然酿酒技术和最少的处理;首先手工采摘、整枝压榨、随后依靠自然重力和最轻压榨的方式将果实移送至橡木桶中进行发酵。一小部分橡木中的酒进行自然发酵,而其余部分将被引入特制的夏多内酵母;在暖爽条件下同时发酵,而后进行局部酒泥搅拌和果酸发酵。酒在橡木桶中的酒泥上休养10个月之后,再将酒精心地澄清、过滤和装瓶。

酿酒师评语

带有一种密实感,展现了年轻的柑橘、柠檬和核果的气息,又伴有青柠、腰果甚至燕麦香气。口感中呈现丰富平衡的质感和温和的酸度。此酒用它的优雅平衡和悠长的回味诠释了马尔波罗地区的风土特色。

食物搭配建议

和鱼类、贝类、鸡肉、猪肉、面条和烩菜完美搭配。


 

夏多内

优雅与水果香共存,经典的新西兰夏多内浓厚饱满,集柑橘和热带水果精华。清爽的酸度使酒达到平衡,与橡木味完美契合。可与开胃菜盘、 鸡肉凯撒沙拉或海鲜菜搭配享受。

发表您的看法

主题 *
Subscribe
评论 *
Enter the code shown *
分享到: