菜单
 

2012年9月7日星期五

新玛利庄园乔治•费朵尼爵士收购Te Awa酒庄

乔治•费朵尼爵士,新玛利庄园创始人兼庄主,今天确认了收购霍克斯湾Te Awa酒庄葡萄园以及酒庄资产的消息。

这次收购霍克斯湾的酒庄,再一次奠定了他作为吉布利特砾石区(Gimblett Gravels)最多葡萄园拥有者的地位。

 “梦想成真了!非常幸运能够有机会收购这个独特红葡萄酒产区250英亩葡萄园的机会,我们在吉布利特砾石区的葡萄园又扩大了。”乔治爵士说。

这个100%的新西兰家族企业,正经历着新兴的亚洲市场以及其他成熟出口市场,对霍克斯湾希拉,梅洛,马尔白克这些葡萄品种的需求的增长。

新玛利庄园霍克斯湾的葡萄酒不断获得新西兰国内及国外众多比赛的大奖。去年凯藤(Kerltern)葡萄园的夏多内(霞多丽)在众多比赛中获得最高荣誉的奖杯,正反映出乔治爵士对高质量不懈的追求,以及这个独特产区的未来潜力。

Te Awa酒庄朱利安•罗伯森(Julian Robertson),一位活跃在慈善界的慈善家,曾经给奥克兰艺术中心捐献了一幅价值1亿1千5百万纽币的艺术品。同时在北岛的Kauri Cliffs,霍克斯湾的Cape Kidnappers建立了豪华的度假村,以及皇后镇的Matakauri旅舍。

当问及这起交易,罗伯森先生说:“我一直都很仰慕乔治•费朵尼爵士,也非常高兴Te Awa和Kidnapper Cliffs的葡萄园能够进入新玛利庄园家族。这些葡萄园和葡萄能够落入比我更有能力的人手中。”

目前双方正在确认该交易的最后几个步骤。


分享到: