菜单

We use cookies to provide you with the best service we can. Click 'I ACCEPT' if you're happy with this and want to carry on browsing, or if you want to learn about cookies and how to manage them find out more here.

Read More

 

新西兰酿酒师在大洋洲葡萄酒大赛中大获全胜

新玛利庄园Nick Picone获称年度新人酿酒师称号


新玛利庄园奥克兰酿酒师Nick Picone在葡萄酒协会举办的葡萄酒大赛颁奖典礼上,获得“年度新人酿酒师”的称号,成为第一名获得此殊荣的新西兰人。

在150个参赛者中,10个参赛者入围最后一轮比赛,由评委做更深层的品酒。和Picone一起入围的,有来自澳大利亚和新西兰众多出色的酿酒师,比如来自Rockburn Wines的Malcolm Rees-Francis、Matua Valley Wines的Nikolai St George以及另外两位入围者。在品尝完所有参赛者的作品后,Picone被评为冠军。

Picone获得这个奖项之后极为振奋,并说道:“我非常荣幸并且自豪能够成为第一名获此殊荣的酿酒师,尤其今年有非常优秀的选手。我是从最初级的位置做起的,而在新西兰获奖最多的酒庄的提携下,成为获得这个奖的第一个新西兰人。”这些奖项被澳大利亚和新西兰年轻酿酒师看做非常举足轻重的奖项。

今年已经是这个比赛的第12个年头,要进入这个比赛,酿酒师必须在35周岁以下,而他们提交的葡萄酒也必须由他们自己酿成。而Nick提交的葡萄酒是新玛利珍藏霍克斯湾霞多丽2010,珍藏吉布利特砾石区卡本妮梅洛2010和珍藏吉布利特砾石区希拉。新西兰葡萄酒向来以苏维翁白(长相思)闻名,而今年看到这些酿酒师均提交了苏维翁白以外的葡萄品种,表现了新西兰葡萄酒越加丰富的选择。

葡萄酒协会的首席运营官Peter Wheatley在颁奖给Picone前说到:“葡萄酒协会非常骄傲能够颁出第12个奖项,并很荣幸为这些新生酿酒师们庆祝。

Nick很早进入酿酒行业,18岁时在Esk Valley酿出了自己的第一个年份。随后获得葡萄酒学的学士学位。24岁时成为新玛利庄园最年轻的助理酿酒师,并转去马尔堡。2004年他获得Yalumba提供的奖学金去澳大利亚猎人谷参加Len Evans的课程。2008年Nick成为新玛利庄园奥克兰资深酿酒师,并管理新玛利庄园在北岛的生产,包括霍克斯湾和吉斯本。他总共完成了16个年份,其中包括在加州和意大利的几个年份。2011年,Nick也曾获得皇家复活节葡萄酒大奖赛颁发的年度酿酒师。

IMG_9547.JPG

年度新人酿酒师Nick Picone

夏多内

优雅与水果香共存,经典的新西兰夏多内浓厚饱满,集柑橘和热带水果精华。清爽的酸度使酒达到平衡,与橡木味完美契合。可与开胃菜盘、 鸡肉凯撒沙拉或海鲜菜搭配享受。

Post New Comment

主题 *
Subscribe
评论 *
Enter the code shown *
分享到: